> > > 【工商日報】原料大跌、需求不濟 ABS、PS報價重摔70美元

【工商日報】原料大跌、需求不濟 ABSPS報價重摔70美元

2020/03/26 /工商日報/彭暄貽

新冠肺炎疫情蔓延歐美,拖累油價、經濟需求急凍,連帶衝擊塑化上游原料乙烯、丙烯、苯價聯袂下挫。在成本支撐不足、大陸外銷訂單萎縮疑慮攀揚下,遠東區五大泛用樹脂跌勢放大;其中,LLDPE大跌80美元,跌幅10.26%,表現最弱;ABSPS也因SM重挫,價格同步下挫70美元,跌幅57%。

 

此外,PPPE也因大陸企業復工進度趨緩,訂單需求未明,PP下滑50美元,跌幅近6%;HDPELDPE續跌20美元、10美元。

 

塑化廠商表示,短線產品因原料跌幅較大,包括PVCPEABSPS的利差空間都比先前好轉,惟歐美、東南亞疫情持續延燒,勢必進一步衝擊需求能量,目前營運挑戰在於4月起的第二季訂單復甦能見度。一旦需求疲軟不振,價格也將遭逢拉回整理壓力。

 

ABSPS短線因原料價格低檔,相對當前每噸報價1,180美元、870美元,利差空間不錯,但因包括大陸、歐美疫情壓抑,PPABSPS下游應用的家電、汽車等需求恐將隨之驟減,至於PEPVC或因有電商等包材基本需求,有助增添支撐力道。

轉載來源:https://reurl.cc/GVlN1W

 
2012 Pro Wonderful Incorporation. All Rights Reserved.