> > > 全體成員動起來 展現組織向心力(下)

葆旺再創新局 加速組織成長()

 

全體成員動起來  展現組織向心力

 

葆旺人才發展計劃落實至今,除了課堂上的共學外,在葆旺內部也相繼安排「刻意練習」的落實行動:「每位同仁進行MBTI®線上測試,並張貼在桌牌旁,溝通時練習判斷彼此的性格類型傾向與需要」、「公司內部每個部門,每個月至少進行練習2次同理聆聽的團體練習」、「肯定牆活動,鼓勵每位同仁在活動期間,給予他人至少10次肯定」、「每位同仁與主管討論與確認設定個人發展目標,並定期與主管做深度匯談,提供支援與資源」等。而集團副總裁吳博奕以及創騰執行長楊秉杰,更是以身作則、身體力行,在將各項課程學習的內容在部門會議時,做刻意練習,如同理聆聽與肯定,讓同仁逐漸將學習內化在實際工作中。

 

描述: 一張含有 冰箱 的圖片
自動產生的描述

MBTI】同仁於桌牌旁,張貼所屬的MBTI類型,以助彼此溝通時互相留意,提升溝通品質

 

描述: 一張含有 男人, 桌, 房間, 人 的圖片
自動產生的描述描述: 一張含有 個人, 直立的, 握住, 女性 的圖片
自動產生的描述

【肯定牆活動】為鼓勵落實肯定文化,第一階段活動結束後,特別舉行頒獎典禮,由同仁「Ray」、「Vanessa」、「Annie」榮獲「肯定同仁最多」獎勵,董事長Bryan進行頒獎。

 

描述: 一張含有 室內, 桌, 個人, 天花板 的圖片
自動產生的描述描述: 一張含有 個人, 人, 團體, 桌 的圖片
自動產生的描述

【同理聆聽團練】各部門每兩週進行同理聆聽團練,以強化彼此同頻、同理、同框的溝通品質,透過聆聽同仁的案例,協助抽絲剝繭找到彼此的關鍵想法。

 

由葆旺內部主管分享「現在我覺得最大的收穫是,主管和部屬之間,開始會安排定期的深度匯談,並在會談中達成共識。也因為共同參與這些課程後,彼此建立共同語言,減少了溝通上的模糊地帶,也感受到更多彼此間相互激勵的氛圍,溝通品質與合作效率更好了。」

 

葆旺創辦人─總裁吳炯基說「期待透過長期的人才發展行動計畫,培養公司重點人才,一同攜手再創葆旺未來的另一個高峰。」

 
2012 Pro Wonderful Incorporation. All Rights Reserved.